Projet interdisciplinaire QUALIMAPA (2005-2006)
INTERACTIONS MATERIAUX/PRODUITS

Home ou Site Qualimapa
Liste des projets précédents
Projet
"Produits fonctionnels et allégations nutritionnelles"
Projet
"Interactions matériaux/produits"
Projet
"Qualité des aliments d'urgence"

Projet général

Sous-projet
"Interactions visuelles et psychologiques"

Sous-projet
"Interactions bois-fromage"

Sous-projet
"Interactions matériaux de cuisson-aliment"


Les différents documents mis en-ligne ont été réalisés par des étudiants du Master Pro Qualimapa dans le cadre de leur scolarité.
Leur contenu est proposé sous la seule responsabilté de leurs auteurs et doit être utilisé avec les précautions d'usage.
Ils ne sauraient engager la responsabilité de l'enseignant ou de la structure hébergeant le présent site.

Projet Général : "Interactions matériaux aliments : Valorisation scientifique ou marketing ?"

Composition du groupe

  • Boubacar Hamani Adamou
  • El Krari Hanane
  • Gigon Johann
  • Girardon Sophie
  • Martin Benjamin
  • Prost-Dumont Sandrine

Travaux préparatoires

Projet final

retour haut de page

Sous-projet 1 : "Interactions visuelles et psychologiques"

Composition du groupe

  • Girardon Sophie
  • Prost-Dumont Sandrine

Travaux préparatoires

  • Compte-rendu d'avancement 1

Partenaire

Nestlé France

Projet final

retour haut de page

Sous-projet 2 : "Le bois au contact alimentaire : peut-on s'en servir comme outil de communication ?"

Composition du groupe

  • Gigon Johann
  • Martin Benjamin

Travaux préparatoires

  • Compte-rendu d'avancement 1

Partenaire

Institut Technique Français des Fromages

Projet final

retour haut de page

Sous-projet 3 : "Etude de l'influence des matériaux de cuisson sur les propriétés sensorielles des aliments"

Composition du groupe

  • Boubacar Hamani Adamou
  • El Krari Hanane

 

Travaux préparatoires

  • Compte-rendu d'avancement 1

Partenaire

Polytrech'LLille - département IAAL

Projet final

retour haut de page

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D. Bounie, Polytech'Lille-IAAL, USTL